Que vous soyez amateur de cuisine épicée ou que vous souhaitiez simplement vous réchauffer par temps frais, cette soupe est une option parfaite. Préparez-vous à vous régaler avec cette soupe épicée aux crevettes pour 4 personnes, idéale pour partager un repas convivial en famille ou entre amis

Ingrédients

  • 500 g de crevettes dĂ©cortiquĂ©es (fraĂ®ches ou surgelĂ©es, selon ce que vous avez
  • 1 oignon moyen, hachĂ© finement
  • 3 gousses d’ail, Ă©mincĂ©es
  • 1 poivron rouge, coupĂ© en dĂ©s
  • 1 carotte, coupĂ©e en rondelles fines
  • 1 piment rouge (ajustez selon votre tolĂ©rance au piquant)
  • 1 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de poudre de curry
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de poudre de paprika
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de poudre de cumin
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de poudre de coriandre
  • 1/4 de cuillère Ă  cafĂ© de piment de Cayenne (ajustez selon votre prĂ©fĂ©rence pour le piquant)
  • 1 boĂ®te (400 g) de tomates concassĂ©es en conserve
  • 1 litre de bouillon de lĂ©gumes
  • Sel et poivre au goĂ»t
  • Jus d’un citron
  • Coriandre fraĂ®che hachĂ©e pour la garniture (facultatif)

Instructions

1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive Ă  feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail hachĂ©s, puis faites-les revenir jusqu’Ă  ce qu’ils deviennent translucides, environ 2-3 minutes.

2. Ajoutez les poivrons, les carottes et le piment rouge dans la casserole. Faites sauter les lĂ©gumes pendant 5 minutes jusqu’Ă  ce qu’ils commencent Ă  ramollir.

3. Incorporez les Ă©pices : poudre de curry, paprika, cumin, coriandre en poudre et piment de Cayenne. MĂ©langez bien pour enrober les lĂ©gumes d’Ă©pices.

4. Versez les tomates concassées en conserve dans la casserole et mélangez. Laissez mijoter pendant 5 minutes.

5. Versez le bouillon de lĂ©gumes dans la casserole et portez le mĂ©lange Ă  Ă©bullition. RĂ©duisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, jusqu’Ă  ce que les lĂ©gumes soient tendres.

6. Ajoutez les crevettes dĂ©cortiquĂ©es dans la soupe et laissez-les cuire pendant 3 Ă  5 minutes jusqu’Ă  ce qu’elles deviennent roses et opaques.

7. Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et le jus d’un citron. GoĂ»tez et ajustez les Ă©pices et l’assaisonnement selon votre prĂ©fĂ©rence.

Service

Servez la soupe épicée aux crevettes bien chaude, garnie de coriandre fraîche hachée si vous le souhaitez. Vous pouvez également servir cette soupe avec du riz cuit à part pour un repas plus consistant.Profitez de votre délicieuse soupe épicée aux crevettes !

Si vous avez apprĂ©ciĂ© cette recette de soupe Ă©picĂ©e aux crevettes et que vous pensez qu’elle pourrait plaire Ă  vos amis ou Ă  votre famille, n’hĂ©sitez pas Ă  la partager ! Cuisiner et dĂ©guster de bons plats est encore plus agrĂ©able lorsque l’on peut le faire ensemble. Alors, partagez cette recette avec vos proches et invitez-les Ă  se joindre Ă  vous pour une dĂ©licieuse expĂ©rience culinaire Ă©picĂ©e.

Bon appétit et partagez le plaisir de la cuisine avec vos proches !