Filet de saumon au four avec tomates, champignons et Ă©pices pour 4 personnes

Conseils

Pour Ă©viter que le saumon ne se dessèche, il est important de le badigeonner d’huile d’olive avant de l’enfourner.
Vous pouvez Ă©galement cuire le saumon dans un papier aluminium pour qu’il reste bien moelleux.

Ingrédients

  • 4 filets de saumon d’environ 200 g chacun
  • 4 tomates moyennes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de thym
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de romarin
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de poivre

Préparation

  • PrĂ©chauffer le four Ă  200°C.
  • Éplucher et Ă©mincer l’oignon et l’ail.
  • Laver les tomates et les couper en quartiers.
  • Laver les champignons et les couper en lamelles.
    Dans un plat Ă  four, verser l’huile d’olive.
  • Ajouter l’oignon, l’ail, les tomates et les champignons.
  • Assaisonner avec le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  • Disposer les filets de saumon sur le mĂ©lange de lĂ©gumes.
  • Enfourner pour environ 25 minutes, ou jusqu’Ă  ce que le saumon soit cuit.
  • Servir chaud.

Variantes

Vous pouvez ajouter d’autres lĂ©gumes Ă  la recette, comme des poivrons, des courgettes ou des carottes.
Vous pouvez également utiliser des épices différentes, comme du curry, du cumin ou du paprika.
Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une crème fraĂ®che ou un fromage râpĂ© sur le saumon avant de l’enfourner.

Ce plat est si dĂ©licieux et sain que vous voudrez certainement le partager avec vos amis et votre famille. N’hĂ©sitez pas Ă  le poster sur les rĂ©seaux sociaux ou Ă  le transmettre par e-mail.
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Bon appetit !