Filet de saumon au four avec tomates, champignons et épices pour 4 personnes

Conseils

Pour éviter que le saumon ne se dessèche, il est important de le badigeonner d’huile d’olive avant de l’enfourner.
Vous pouvez également cuire le saumon dans un papier aluminium pour qu’il reste bien moelleux.

Ingrédients

  • 4 filets de saumon d’environ 200 g chacun
  • 4 tomates moyennes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  • Laver les tomates et les couper en quartiers.
  • Laver les champignons et les couper en lamelles.
    Dans un plat à four, verser l’huile d’olive.
  • Ajouter l’oignon, l’ail, les tomates et les champignons.
  • Assaisonner avec le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  • Disposer les filets de saumon sur le mélange de légumes.
  • Enfourner pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
  • Servir chaud.

Variantes

Vous pouvez ajouter d’autres légumes à la recette, comme des poivrons, des courgettes ou des carottes.
Vous pouvez également utiliser des épices différentes, comme du curry, du cumin ou du paprika.
Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une crème fraîche ou un fromage râpé sur le saumon avant de l’enfourner.

Ce plat est si délicieux et sain que vous voudrez certainement le partager avec vos amis et votre famille. N’hésitez pas à le poster sur les réseaux sociaux ou à le transmettre par e-mail.
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Bon appetit !