Recette de lasagne bolognaise pour 4 personnes

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour un repas familial.

Conseils

Pour éviter que les lasagnes ne collent, il est important de les laisser refroidir un peu avant de les superposer.
Vous pouvez également les huiler légèrement avant de les déposer dans le plat à gratin.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes à lasagne
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 100 g de fromage râpé (parmesan, gruyère, etc.)

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et émincer l’oignon et l’ail
  • Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  • Ajouter les tomates pelées concassées, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes à lasagne selon les instructions du paquet.
  • Dans un plat à gratin, déposer une couche de pâtes à lasagne.
  • Recouvrir de sauce bolognaise.Répéter
  • l’opération jusqu’à ce que les pâtes et la sauce soient épuisées.
  • Terminer par une couche de pâtes à lasagne.
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner pour 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Service

En général, il est préférable de servir un plat chaud dès qu’il est cuit. Cela permet de préserver ses saveurs et sa texture. Si le plat est froid, il est préférable de le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le servir, afin qu’il ait le temps de se réchauffer à température ambiante.

Idées en plus…

Vous pouvez ajouter des légumes à la sauce bolognaise, comme des carottes, des courgettes ou des champignons.
Vous pouvez également utiliser une autre viande hachée, comme du porc ou du poulet.
Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou du fromage râpé supplémentaire sur le dessus.

Cette recette de lasagne bolognaise est un vrai délice. N’hésitez pas à la tester et à la partager avec vos amis et votre famille.

Bon appetit !