Recette de lasagne bolognaise pour 4 personnes

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour un repas familial.

Conseils

Pour Ă©viter que les lasagnes ne collent, il est important de les laisser refroidir un peu avant de les superposer.
Vous pouvez également les huiler légèrement avant de les déposer dans le plat à gratin.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes Ă  lasagne
  • 500 g de viande hachĂ©e de bĹ“uf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates pelĂ©es concassĂ©es
  • 1 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère Ă  soupe de concentrĂ© de tomate
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sucre
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de poivre
  • 100 g de fromage râpĂ© (parmesan, gruyère, etc.)

Préparation

  • PrĂ©chauffer le four Ă  200°C.
  • Éplucher et Ă©mincer l’oignon et l’ail
  • Ajouter la viande hachĂ©e et faire revenir jusqu’Ă  ce qu’elle soit bien cuite.
  • Ajouter les tomates pelĂ©es concassĂ©es, le concentrĂ© de tomate, le sucre, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter Ă  feu doux pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes Ă  lasagne selon les instructions du paquet.
  • Dans un plat Ă  gratin, dĂ©poser une couche de pâtes Ă  lasagne.
  • Recouvrir de sauce bolognaise.RĂ©pĂ©ter
  • l’opĂ©ration jusqu’Ă  ce que les pâtes et la sauce soient Ă©puisĂ©es.
  • Terminer par une couche de pâtes Ă  lasagne.
  • Saupoudrer de fromage râpĂ©.
  • Enfourner pour 20 minutes, ou jusqu’Ă  ce que le fromage soit fondu et dorĂ©.

Service

En gĂ©nĂ©ral, il est prĂ©fĂ©rable de servir un plat chaud dès qu’il est cuit. Cela permet de prĂ©server ses saveurs et sa texture. Si le plat est froid, il est prĂ©fĂ©rable de le sortir du rĂ©frigĂ©rateur au moins 30 minutes avant de le servir, afin qu’il ait le temps de se rĂ©chauffer Ă  tempĂ©rature ambiante.

IdĂ©es en plus…

Vous pouvez ajouter des légumes à la sauce bolognaise, comme des carottes, des courgettes ou des champignons.
Vous pouvez également utiliser une autre viande hachée, comme du porc ou du poulet.
Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou du fromage râpé supplémentaire sur le dessus.

Cette recette de lasagne bolognaise est un vrai dĂ©lice. N’hĂ©sitez pas Ă  la tester et Ă  la partager avec vos amis et votre famille.

Bon appetit !