Recette de magret de canard sauce Ă  l’orange pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • Sel et poivre noir
  • 2 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 Ă©chalote, finement hachĂ©e
  • 1 tasse de jus d’orange fraĂ®chement pressĂ©
  • 2 cuillères Ă  soupe de miel
  • 1 cuillère Ă  soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincĂ©e de thym sĂ©chĂ© (facultatif)
  • Sel et poivre pour assaisonner la sauce

Temps de préparation et cuisson

Environ 6-8 minutes côté peau, 3-5 minutes côté chair (pour une cuisson à point).
Le temps de cuisson peut varier en fonction de l’Ă©paisseur des magrets et de vos prĂ©fĂ©rences de cuisson.

Instructions

1. Préparation des Magrets

Incisez la peau des magrets en formant des croisillons avec un couteau tranchant. Cela permettra Ă  la graisse de s’Ă©couler pendant la cuisson et rendra la peau croustillante.
Assaisonnez les deux côtés des magrets avec du sel et du poivre.

2. Cuisson des Magrets

Placez les magrets dans une poêle, côté peau vers le bas. Allumez le feu à moyen-doux.
Laissez cuire pendant environ 6 à 8 minutes, en laissant fondre la graisse et en obtenant une peau croustillante et dorée.
Retournez les magrets et laissez cuire l’autre cĂ´tĂ© pendant environ 3 Ă  5 minutes pour une cuisson Ă  point (ajustez le temps en fonction de vos prĂ©fĂ©rences de cuisson).
Retirez les magrets de la poĂŞle et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Laissez reposer pendant environ 5 Ă  10 minutes. Cela permettra aux jus de se rĂ©partir uniformĂ©ment dans la viande.

3. Préparation de la Sauce

Pendant que les magrets reposent, dans la mĂŞme poĂŞle, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’Ă©chalote hachĂ©e jusqu’Ă  ce qu’elle soit transparente.
Ajoutez le jus d’orange, le miel et le vinaigre balsamique. Si vous utilisez du thym, ajoutez-le Ă©galement.
Laissez mijoter la sauce Ă  feu doux jusqu’Ă  ce qu’elle rĂ©duise et Ă©paississe lĂ©gèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goĂ»t.

Service

Tranchez les magrets en tranches diagonales Ă©paisses.
Disposez les tranches de magret sur les assiettes et arrosez-les avec la sauce Ă  l’orange rĂ©duite.
Servez les magrets de canard avec la sauce Ă  l’orange, accompagnĂ©s de lĂ©gumes sautĂ©s, de pommes de terre rĂ´ties ou de tout autre accompagnement de votre choix.

Si la recette du Magret de Canard Sauce Ă  l’Orange a Ă©veillĂ© vos papilles et que vous pensez qu’elle pourrait ravir vos amis ou votre famille, pourquoi ne pas la partager? La joie de cuisiner et de savourer de bons plats est dĂ©cuplĂ©e lorsqu’elle est partagĂ©e. Alors, n’hĂ©sitez pas Ă  envoyer cette recette Ă  vos proches et conviez-les Ă  se joindre Ă  vous pour une dĂ©licieuse aventure culinaire avec notre Magret de Canard Sauce Ă  l’Orange.

Bon appétit !