Tarte aux noix et miel doré
Un parfum de miel chaud, le croquant des noix… une tarte qui sent bon l’automne et la gourmandise maison.
Ingrédients :
1 pâte sablée
200 g de cerneaux de noix
150 g de miel (de préférence liquide)
80 g de sucre roux
80 g de beurre
2 œufs
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffe le four à 180°C (th. 6).
Fonce la pâte sablée dans un moule à tarte et pique le fond à la fourchette.
Concasse grossièrement les noix et réserve.
Dans une casserole, fais chauffer le miel, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Hors du feu, ajoute les œufs battus, la crème et le sel. Mélange rapidement.
Incorpore les noix au mélange puis verse sur la pâte.
Enfourne pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit dorée et légèrement caramélisée.
Laisse tiédir avant de déguster… encore meilleur le lendemain
Envie de régaler toute la famille ?