Crémeuse, tendre et parfumée… La blanquette de veau, c’est la tradition française dans toute sa finesse.

🔸 Ingrédients (6 personnes) :

  • 1,2 kg de veau (Ă©paule, tendron)

  • 2 carottes

  • 1 oignon piquĂ© de 2 clous de girofle

  • 1 bouquet garni

  • 200 g de champignons de Paris

  • 1 jaune d’Ĺ“uf

  • 20 cl de crème fraĂ®che

  • 1 c. Ă  soupe de farine

  • 1 c. Ă  soupe de beurre

  • Sel, poivre, citron

🔸 Préparation :

  1. Mets la viande dans une cocotte avec de l’eau froide, porte à ébullition et écume.

  2. Ajoute l’oignon, les carottes en rondelles et le bouquet garni. Laisse mijoter à feu doux 1h30.

  3. Dans une poêle, fais revenir les champignons émincés avec un peu de beurre.

  4. Dans une casserole, fais fondre le beurre, ajoute la farine, mĂ©lange bien, puis verse une louche de bouillon pour crĂ©er une sauce. Ajoute la crème et le jaune d’Ĺ“uf hors du feu. Un filet de citron pour l’équilibre.

  5. Incorpore la viande égouttée, les légumes et les champignons dans la sauce.

Envie de tradition et de tendresse ? La blanquette de veau est un incontournable !
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Dis-nous si chez toi on la sert avec du riz ou des pâtes !