Brownies au cacao du cacaoyer
Et si vous craquiez pour un brownie au vrai goût de cacao, directement issu du cacaoyer ?
Ingrédients :
150 g de chocolat noir (minimum 70 % cacao)
100 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
30 g de poudre de cacao naturel (issue du cacaoyer)
1 pincée de sel
Optionnel : noix, noisettes ou pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou doucement au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, la poudre de cacao et la pincée de sel. Mélangez bien.
Incorporez les noix ou pépites si vous en mettez.
Versez la préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
Enfournez 20 à 25 minutes. Le cœur doit rester fondant.
Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !
Envie de tester cette recette chez vous ?
Un vrai délice qui met à l’honneur le cacao, ce fruit magique du cacaoyer !