Plongez dans l’Art Culinaire Local : Des Recettes gourmandes, créées par vous, Inspirées par notre terroir

Préparez-vous à découvrir un monde de saveurs, d’arômes et d’inspiration locale . Rejoignez-nous dans cette célébration de la gastronomie locale et laissez-vous séduire par la magie qui se produit lorsque les produits locaux prennent vie dans votre cuisine.
Nous croyons en la richesse de la diversité et nous sommes impatients de mettre en avant vos talents de chef. Votre passion culinaire mérite d’être partagée avec le monde. Ne laissez pas vos recettes rester dans l’ombre, faites briller vos créations en les partageant avec nous. Cliquez ici pour partagez avec nous vos recettes et montrer au monde ce que vous avez dans votre tablier !

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour mangerbouger.fr

Bon appétit !

Tarte aux noix et miel doré

9 août 2025
Tarte aux noix et miel doré Un parfum de miel chaud, le croquant des noix… une tarte qui sent bon l’automne et la gourmandise maison. Ingrédients : 1 pâte sablée 200 g de cerneaux de noix 150 g de miel (de préférence liquide) 80 g de sucre roux 80 g...

Bouchées Banane & Beurre de Cacahuète au Chocolat

9 août 2025
Bouchées Banane & Beurre de Cacahuète au Chocolat Une bouchée et c’est l’extase : banane sucrée, beurre de cacahuète fondant et enrobage chocolat craquant. Ingrédients : 2 bananes mûres 4 c. à soupe de beurre de cacahuète 200 g de chocolat noir ou au lait 1 c. à soupe d’huile...

Brownies au cacao du cacaoyer

24 juillet 2025
Brownies au cacao du cacaoyer Et si vous craquiez pour un brownie au vrai goût de cacao, directement issu du cacaoyer ? Ingrédients : 150 g de chocolat noir (minimum 70 % cacao) 100 g de beurre 150 g de sucre 3 œufs 100 g de farine 30 g de...

🍽️Blanquette de veau – Le classique tout en douceur

22 mai 2025
Crémeuse, tendre et parfumée… La blanquette de veau, c’est la tradition française dans toute sa finesse. 🔸 Ingrédients (6 personnes) : 1,2 kg de veau (épaule, tendron) 2 carottes 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni 200 g de champignons de Paris 1 jaune d'œuf 20...

🍽️Tartiflette – Le réconfort venu des Alpes

22 mai 2025
Quand le fromage fond sur des pommes de terre bien dorées… La tartiflette, c’est l’amour au four ! 🔸 Ingrédients (4 personnes) : 1 reblochon entier (450 g environ) 1,2 kg de pommes de terre 200 g de lardons fumés 2 oignons 10 cl de crème fraîche (facultatif) Poivre, un...

🍽️Poulet basquaise – Une explosion de couleurs et de goût

22 mai 2025
Poulet basquaise – Une explosion de couleurs et de goût Un vent du Sud-Ouest dans ta cuisine ! Le poulet basquaise, c’est le soleil dans l’assiette avec ses poivrons fondants et sa sauce parfumée. 🔸 Ingrédients (4 personnes) : 4 cuisses de poulet 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 3 tomates...