Recette de la galette des rois (frangipane)

Qui trouvera la fève cette année ? Préparez une galette des rois maison, croustillante et généreusement garnie de frangipane.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletĂ©es
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 2 Ĺ“ufs + 1 jaune pour la dorure
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère Ă  soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la poudre d’amandes et le rhum.
  4. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la frangipane en laissant un bord de 2 cm.
  5. Placez la fève et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les bords en les pinçant.
  6. Dessinez des motifs sur le dessus avec la pointe d’un couteau, puis badigeonnez de jaune d’œuf.
  7. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
  8. Laissez tiédir avant de déguster.

Lancez-vous dans la prĂ©paration de votre galette des rois et cĂ©lĂ©brez l’Épiphanie avec gourmandise !

Bon appétit !