Recette de la galette des rois (frangipane)
Qui trouvera la fève cette année ? Préparez une galette des rois maison, croustillante et généreusement garnie de frangipane.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 2 Ĺ“ufs + 1 jaune pour la dorure
- 125 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1 fève
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la poudre d’amandes et le rhum.
- Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la frangipane en laissant un bord de 2 cm.
- Placez la fève et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les bords en les pinçant.
- Dessinez des motifs sur le dessus avec la pointe d’un couteau, puis badigeonnez de jaune d’œuf.
- Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
- Laissez tiédir avant de déguster.
Lancez-vous dans la prĂ©paration de votre galette des rois et cĂ©lĂ©brez l’Épiphanie avec gourmandise !
Bon appétit !