Recette de crêpes classiques
Des crêpes légères, moelleuses et faciles à préparer : à garnir selon vos envies pour un moment convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients (pour 12 crêpes) :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif pour des crêpes salées)
- 2 cuillères à soupe d’huile ou 30 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et cassez-y les œufs.
- Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le sucre (si vous en mettez) et l’huile ou le beurre fondu. Mélangez bien.
- Laissez reposer la pâte 1 heure.
- Faites chauffer une poêle, huilez-la légèrement, puis versez une louche de pâte en l’étalant finement.
- Faites cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté.
- Garnissez selon vos envies : sucre, confiture, pâte à tartiner, fromage, jambon, etc.
Mettez-vous aux fourneaux et régalez-vous avec cette recette de crêpes traditionnelles ultra-simple !
Bon appétit !