Recette de crêpes classiques

Des crêpes légères, moelleuses et faciles à préparer : à garnir selon vos envies pour un moment convivial en famille ou entre amis.

Ingrédients (pour 12 crêpes) :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif pour des crêpes salées)
  • 2 cuillères à soupe d’huile ou 30 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et cassez-y les œufs.
  2. Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez le sucre (si vous en mettez) et l’huile ou le beurre fondu. Mélangez bien.
  4. Laissez reposer la pâte 1 heure.
  5. Faites chauffer une poêle, huilez-la légèrement, puis versez une louche de pâte en l’étalant finement.
  6. Faites cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté.
  7. Garnissez selon vos envies : sucre, confiture, pâte à tartiner, fromage, jambon, etc.

Mettez-vous aux fourneaux et régalez-vous avec cette recette de crêpes traditionnelles ultra-simple !

Bon appétit !