Se Nourrir autrement ! C’est ce que Alida propose aux consommateurs. 

Aujourd’hui l’équipe de Helpus vous amène à la rencontre de Alida TAKOU CEO de la marque de farine bio africaine Takou , une « mumpreneur » pas comme les autres.

 

Alida Takou Entrepreneur France Helpus

AgĂ©e de 32 ans, Alida TAKOU est titulaire d’un master grande Ă©cole en finance d’entreprise obtenu Ă  l’EMLYON. Elle occupe actuellement un poste de chef de projets finances en banque . Deux mois après la naissance de sa fille, Alida est confrontĂ©e Ă  des difficultĂ©s puisque sa fille a fait une crise d’allergie alimentaire sĂ©vère aux protĂ©ines de lait de vache avec Ĺ“dème de Quincke. Plus tard, d’autres allergies alimentaires seront dĂ©celĂ©es. Notamment entre autres, les allergies au blĂ© (noisette, gluten, Ĺ“uf, soja, moutarde…). En tout, il y en a 11…

Cette situation difficile a amené Alida à trouver comment nourrir sa fille « autrement » sans mettre en danger son état de santé. C’est donc de cette aventure que nait la marque TAKOU.
« Je me suis lancĂ©e dans cette activitĂ© par devoir et par besoin d’aide pour les personnes qui sont dans la situation dans laquelle j’ai Ă©tĂ© il y a quelques annĂ©es quand ma fille a Ă©tĂ© diagnostiquĂ©e avec des allergies alimentaires Ă  l’âge de deux mois. J’aurais aimĂ© avoir des personnes pour me conseiller, m’informer, me rassurer et surtout trouver des aliments compatibles avec ses allergies ».Ce projet parti d’une expĂ©rience douloureuse est devenu une passion et une mission pour Alida. Aujourd’hui Alida et son Ă©quipe parcourent la flore africaine afin proposer des farines et superfruits bio. Ces produits 100% naturels et sans allergènes contribuent au bon fonctionnement de l’organisme et permettent de garder une bonne santĂ©.

 

Takou farine entrepreneur France Helpus mil multicéréale patate douce

La marque TAKOU fait l’unanimitĂ© chez ses consommateurs : « Tous nos clients apprĂ©cient nos produits et en font des retours positifs. Notamment pour la qualitĂ© des produits, pour leur richesse en vitamines, pour leur rapiditĂ© de cuisson et enfin pour les multiples possibilitĂ©s de recettes qu’ils offrent ».

 

Takou farine entrepreneur France Helpus gâteau

Cependant, la marque rencontre quelques difficultés qui ralentissent son évolution et qui ne  permettent pas de faire profiter des bienfaits de ses produits à un maximum de personnes, puisque la production est pour le moment faite de manière artisanale  .

« Pour sécher les patates douces du Cameroun corsetées à la main, nous dépendons entièrement du soleil. Nous avons donc beaucoup de mal les jours de pluie sachant que les patates doivent être séchées dans les heures qui suivent le corsetage. Une autre difficulté est liée au personnel. Nos farines et superfruits sont produits au Cameroun. Nous avons parfois du mal avec les employés de production qui s’absentent sans prévenir. Ça peut être très contraignant et challengeant surtout les jours de grosses productions ».

Toutefois, ces difficultés n’ébranlent pas le morale de notre lionne indomptable . Alida compte hisser la marque TAKOU au rang de référence mondiale en matière des farines bio africaines.

Si vous souhaitez découvrir mais surtout soutenir la marque TAKOU rendez-vous sur :

Instagram: @takou_sna
Facebook: Takou se nourrir autrement
Whatsapp business : +237695374973
Téléphone: +33626950833

Cet article vous a plu ? N’hésitez pas à le partager pour encourager Alida

Helpus, « ensemble nous irons plus loin ».