Quand le fromage fond sur des pommes de terre bien dorées… La tartiflette, c’est l’amour au four !
🔸 Ingrédients (4 personnes) :
1 reblochon entier (450 g environ)
1,2 kg de pommes de terre
200 g de lardons fumés
2 oignons
10 cl de crème fraîche (facultatif)
Poivre, un peu de beurre
🔸 Préparation :
Épluche et coupe les pommes de terre en rondelles épaisses, puis cuis-les à l’eau salée pendant 10-15 min. Égoutte-les.
Dans une poêle, fais revenir les oignons émincés et les lardons jusqu’à coloration.
Dans un plat à gratin beurré, dispose une couche de pommes de terre, le mélange oignons-lardons, puis une autre couche de pommes de terre.
Coupe le reblochon en deux horizontalement, puis en morceaux. Dispose-les croûte vers le haut.
(Optionnel) Ajoute un filet de crème avant d’enfourner.
Fais gratiner 20 à 25 min à 200°C jusqu’à ce que ce soit bien doré et fondant.
Tu veux un plat qui fait fondre tout le monde ? Teste cette tartiflette !
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