Quand le fromage fond sur des pommes de terre bien dorées… La tartiflette, c’est l’amour au four !

🔸 Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 reblochon entier (450 g environ)

  • 1,2 kg de pommes de terre

  • 200 g de lardons fumĂ©s

  • 2 oignons

  • 10 cl de crème fraĂ®che (facultatif)

  • Poivre, un peu de beurre

🔸 Préparation :

  1. Épluche et coupe les pommes de terre en rondelles épaisses, puis cuis-les à l’eau salée pendant 10-15 min. Égoutte-les.

  2. Dans une poêle, fais revenir les oignons émincés et les lardons jusqu’à coloration.

  3. Dans un plat à gratin beurré, dispose une couche de pommes de terre, le mélange oignons-lardons, puis une autre couche de pommes de terre.

  4. Coupe le reblochon en deux horizontalement, puis en morceaux. Dispose-les croûte vers le haut.

  5. (Optionnel) Ajoute un filet de crème avant d’enfourner.

  6. Fais gratiner 20 à 25 min à 200°C jusqu’à ce que ce soit bien doré et fondant.

Tu veux un plat qui fait fondre tout le monde ? Teste cette tartiflette !
Montre-nous ton résultat : une photo, une story, et tague-nous !
Team croûte ou pas croûte dans la tartiflette ? Dis-le-nous en commentaire !