Poulet basquaise – Une explosion de couleurs et de goût
Un vent du Sud-Ouest dans ta cuisine ! Le poulet basquaise, c’est le soleil dans l’assiette avec ses poivrons fondants et sa sauce parfumée.
🔸 Ingrédients (4 personnes) :
4 cuisses de poulet
3 poivrons (rouge, vert, jaune)
3 tomates mûres ou 1 boîte de pulpe de tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de piment doux (ou piment d’Espelette)
Thym, laurier
Huile d’olive, sel, poivre
🔸 Préparation :
Fais revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec un peu d’huile pour bien les dorer. Réserve-les.
Dans la même cocotte, fais revenir l’oignon émincé, l’ail, puis les poivrons coupés en lanières.
Ajoute les tomates, les herbes, les épices. Sale et poivre.
Remets le poulet dans la sauce, couvre et laisse mijoter Ă feu doux pendant 40 Ă 50 minutes.
Une recette simple, rapide, et pleine de soleil !
Tente ce poulet basquaise Ă la maison et partage ton assiette en story !
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